Обращение к родителям

Уважаемые родители, законные представители!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа «город Якутск» напоминает, что в рамках проведения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции проводятся отработки мест общего пользования, объектов торговой сферы, жилого сектора, в том числе, проверки лиц, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Хотелось бы обратить особое внимание родителей на то, что в условиях режима повышенной готовности ответственность за поведение детей лежит полностью на вас.

Бесконтрольное пребывание на улицах и в общественных местах может нанести вред физическому здоровью ваших детей, явиться причиной совершения преступления как вашими детьми, так и в отношении их.

Также напоминаем, что 24 июля 2020 года подписано Постановление главы городского округа «город Якутск» № 214П «Об утверждении перечня мест, запрещенных для посещения несовершеннолетними в ночное время без сопровождения законных представителей, а также мест, запрещенных для посещения несовершеннолетними, на территории городского округа «город Якутск».

Не допускайте нахождения детей вне дома в вечернее и ночное время, не разрешайте детям ночевать у друзей либо знакомых.
За 9 месяцев текущего года на территории городского округа «город Якутск» за нарушение детьми режима повышенной готовности, а также за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, к административной ответственности привлечено 432 родителя.

К административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» привлечено 19 подростков в возрасте от 16 до 18 лет

Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит родителей ограничить пребывание детей в общественных местах в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией и не допускать их нахождения в общественных местах в ночное время.

С уважением,

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

городского округа «город Якутск»